В Вологодской области прошел региональный молодежный проект «Дебаты. Глас молодежи»

понедельник, 7 декабря, 2015 - 17:00

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Вологодской области за последнюю неделю.

В Вологодской области прошел региональный молодежный проект «Дебаты. Глас молодежи»

В рамках проекта «Школа муниципального депутата» в Вологодской области прошел региональный молодежный проект «Дебаты. Глас молодежи». В этом году в дебатах приняли участие команды со всей Вологодской области. Участники дебатов смогли раскрыть свой интеллектуальный потенциал, оценить свои возможности в сравнении с другими участниками из различных организаций и структур Вологодской области. Цель проекта – привлечение внимания молодежи к общественным, политическим и экономическим проблемам, существующих в России, и выявление возможных путей их решения.

3 декабря состоялся финал, в котором встретились команды Молодежного Парламента г. Череповца и Молодежного Парламента Вологодской области. Участникам были предложены такие темы для обсуждения как: «Наказание как форма воспитания», «Череповец должен стать столицей Вологодской области», «Медицина должна быть платной» и «Мат необходимо запретить». В результате оживленной дискуссии победу одержал состав Молодежного парламента города Череповца.

Верёвочный курс «Поколение активных – 2015»

6 декабря для молодогвардейцев школ, ссузов и вузов города в рамках проекта «Зачёт», был проведён верёвочный курс «Поколение активных – 2015» на территории «Вологодская слобода». Участие приняли две команды: «Фиксики» и «Ladies and Gentelmen», в ходе нашего курса был выявлен достойный победитель - «Ladies and Gentelmen». Также наградили ребят за проявленные лидерские качества, активную жизненную позицию и творческие способности в верёвочном курсе.

Анастасия Власова, руководитель ВГО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»: «Веревочный курс — это групповой тренинг, состоящий из интересных, увлекательных, но весьма непростых заданий. Веревочный курс в короткие сроки позволил научить ребят работать в команде, а так же помогло каждому участнику раскрыть свой личный потенциал. Еще в процессе выполнения заданий веревочного курса мы преодолевали барьеры непонимания, между нами создалась теплая обстановка. В коллективе создалась атмосфера взаимопомощи. Надеюсь, что каждый участник коллектива начнет чувствовать ответственность за результат групповых стараний, быть сплочёнее для достижений общих целей».

Дмитрий Ситов, активист ВГО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»: «Я считаю, что подобные мероприятия необходимы для сплочения коллектива. Все участники, которые приняли участие, проявили открытость и готовность взаимодействовать друг с другом. Верёвочный курс проходил в дружеской и веселой атмосфере. Сложилось приятное впечатление от мероприятия, в котором хотелось бы поучаствовать снова».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 5

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей