В рамках проекта «Герои нашего времени» активисты МГЕР встретились с Вологодским поисковым отрядом

воскресенье, 24 января, 2016 - 16:44

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Вологодской области за последнюю неделю. 

В рамках проекта «Герои нашего времени» активисты МГЕР встретились с Вологодским поисковым отрядом 

22 января 2016 молодогвардейцы встретились с Вологодским поисковым отрядом в рамках проекта «Герои нашего времени». Встреча проходила в музее отряда. 

Отряд занимается поиском информации о гражданах-жертвах войн и политических репрессий, проживавших в разное время на территории Вологодской области, организацией поисковых экспедиций.

В ходе встречи молодогвардейцам рассказали о деятельности отряда, были продемонстрированы важные артефакты, найденные в ходе раскопок. Представитель отряда, проводившая встречу, Юлия Щёкотова рассказала нашим активистам о том, как они находят и распознают останки погибших в боях Великой Отечественной войны. Также молодогвардейцы посмотрели фильм о Вологодском поисковом отряде.

В завершение встречи ребята смогли более подробно рассмотреть экспозицию музея и сфотографироваться с некоторыми артефактами. Некоторые из молодогвардейцев захотели принять участие в поисковых экспедициях вместе с отрядом. 

Своими впечатлениями делится активист «Молодой Гвардии» Ксения Шеулина: «После встречи с Вологодским поисковым отрядом у меня осталось море положительных эмоций. Я убедилась в том, что поисковики занимаются важным и нужным делом. В ходе встречи я узнала много интересных фактов о Великой Отечественной войне. Хочется пожелать отряду удачи в поисках. Я очень бы хотела принять участие в экспедициях, проводимых поисковым отрядом».

Череповецкие молодогвардейцы, активно принимавшие участие в мероприятиях, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и работе волонтерского корпуса 70-летия Победы, были отмечены благодарностью заместителя губернатора Вологодской области А.Ю. Макаровского. По словам ребят, принимать участие в мероприятиях, посвящённых Победе - большая честь! Очень здорово общаться с ветеранами и помогать им.

Вологодские молодогвардейцы встретились с жителями блокадного Ленинграда

18 января 2016 состоялась встреча молодогвардейцев Вологодского городского отделения с жителями блокадного Ленинграда.

В преддверии 72 годовщины снятия блокады молодогвардейцы выразили свое уважение ветеранам и поблагодарили за стойкость и выдержку. В ходе встречи активисты записали видео с ответом блокадников на вопрос: «Что же помогло Вам продержаться так долго?». Прозвучали самые разные ответы. Кому-то помогла родительская забота, кто-то выразил благодарность друзьям и соседям, но все ветераны отметили, что главным стимулом в борьбе за жизнь была вера в победу.

После встречи активисты Совета жителей блокадного Ленинграда поблагодарили молодогвардейцев за внимание к ветеранам и память о подвиге защитников города. «Жители блокадного Ленинграда являются образцом для подражания, как для молодежи, так и для взрослого населения страны. В жизни бывают всякие времена, тяжелые в том числе. Кого-то это выбивает из колеи. Поэтому очень важным является донести до молодежи тот факт, что нужно бороться за себя, за родных, за друзей даже в самые сложные времена, о чем нам и рассказали ветераны-блокадники. Они-то не понаслышке знают о трудных временах», - прокомментировал мероприятие руководитель проекта «Герои нашего времени» в г. Вологда Ситов Дмитрий.

«Зимняя энергия молодых» прошла в Череповце

Организаторами фестиваля «Зимняя энергия молодых» стали Череповецкое городское отделение «Молодой Гвардии», ассоциация воздушно-спортивного эквилибра и воркаута Вологодской области, экологическое альтернативное движение России «ЭКА», мэрия города Череповца, компания «ФосАгро-Череповец».

Горожанам и участникам марафона, на который заявились более 40 человек, предлагалось пройти 24 интерактивные площадки.

Все желающие могли потягаться в гиревом спорте, научиться играть в хоккей — мастер-класс проводили тренер и игроки женской хоккейной команды «Северянка». Самым азартным предлагалось выйти на настоящую охоту на зайцев, правда, стреляли «охотники» шариками с краской, а роль живых мишеней в костюмах исполняли спортсмены пейнтбольного клуба «Адреналин». Проверить себя на меткость, но целясь уже в статичную мишень, можно было и на площадке страйкбола.

Всероссийское общество спасения на водах учило оказывать помощь при ЧП на воде и разводить огонь в экстремальных зимних условиях. Участникам марафона предлагали в доме из снега и льда разжечь кусок ваты с помощью огнива.

Программа «Здоровый город» на своей станции провела интеллектуальный конкурс: участники отвечали на вопросы о спорте, здоровье и нехимических видах зависимостей.

Параллельно на главной сцене фестиваля проходили зажигательные тренировки по зумбе — танцевальной фитнес-программе на основе популярных латиноамериканских ритмов. Любители скандинавской ходьбы поделились собственной программой разминки, для юных череповчан организаторы фестиваля провели специальные конкурсы.

«Зимняя энергия молодых» — это возможность провести время с детьми, это семейный отдых. Это парад зимнего детского транспорта, парад ватрушек, хаски, - разнообразие грандиозное», — отметила организатор проекта, начальник штаба Череповецкого отделения «Молодой Гвардии» Евгения Соловьёва.

Обязательные этапы фестиваля — катания на ватрушках и сноубордах. Гритинскую горку покорили  сотни череповчан.

В конце фестиваля мэр Череповца Юрий Кузин вручил кубок и грамоты финалистам спортивного марафона, наградил лучшие, по мнению горожан, площадки фестиваля и рассказал о своих предпочтениях в спорте.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 28

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей