Игорь Давидович об участии в предварительном голосовании: Необходимо выстроить диалог с населением

пятница, 21 апреля, 2017 - 12:06

До 28 мая, даты предварительного голосования Партии «Единая Россия» по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления, осталось пять недель. В процедуре предварительного голосования 2017 года примут участие более 150 молодогвардейцев.

На прошлой неделе заявку на участие в предварительном партийном голосовании по определению кандидатов в депутаты Муниципального округа Печатники города Москвы подал Сопредседатель Координационного Совета МГЕР, член Президиума регионального политического совета Партии «Единая Россия» Игорь Давидович. 

Редакция mger2020.ru пообщалась с будущим участником процедуры предварительного голосования и узнала, почему Игорь решил принять участие в выборной кампании и какие запросы есть у граждан.

Почему ты решил принять участие в предварительном голосовании?

– Участие в предварительном партийном голосовании для меня – это, в первую очередь, бесценный жизненный опыт и своего рода обучение, которое позволяет проявить имеющиеся навыки по взаимодействию с людьми, определить свои возможности в условиях конкуренции, понять сильные и слабые стороны.

Был ли ранее опыт участия в избирательных кампаниях?

– В настоящее время я являюсь действующим муниципальным депутатом района Нагатинский затон. В 2012 году я участвовал в предвыборной гонке и был самым молодым кандидатом. Я делал упор на формат «от двери к двери» и старался охватить наибольшее число жителей своего избирательного округа.

Весной прошлого года мы с командой провели масштабную избирательную кампанию в преддверии предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Государственной Думы на территории 201-го избирательного округа. Это и агитационные пикеты, массовые развлекательные мероприятия, субботники. Для каждого из нас эти два месяца плодотворной работы стали ярким и незабываемым периодом! И как итог, на самом предварительном голосовании мы получили достойный результат – уверенное второе место.

Какие проблемы ты готов решать? И какие уже есть инициативы по улучшению жизни района?

– Я планирую выстраивать диалог с населением и вести разностороннюю работу непосредственно на территории района, важно не ограничиваться только приемами в кабинете. Тщательный мониторинг запросов населения, в частности оперативное решение проблем в сферах ЖКХ и благоустройства района – это приоритетные направления работы.

Как проходит избирательная кампания? Началась ли? Если нет, то что планируешь сделать? На что особенно акцентировать внимание?

– Да, кампания уже идет полным ходом. В настоящее время упор делается на знакомство и точечное общение с избирателями, выявление проблем и запросов. Уже изготовлен агитационный материал, который мы распространяем среди населения.

– Что представляет из себя процедура предварительного голосования, на твой взгляд?

– Предварительное голосование – это определенный отбор перед основными выборами, который позволяет отобрать наиболее достойных кандидатов, своеобразный политический фильтр. Главное преимущество такого формата работы в том, что кандидат выбирается на открытой площадке, где любой сторонник партии, ее член, гражданин страны может предложить свои рецепты того, как изменить жизнь к лучшему, и с чем он намерен идти на выборы. Отбор участников начинается с самого начала – желающему принять участие в праймериз требуется собрать определенный пакет документов и быть готовым пройти серьезную предварительную оценку политической состоятельности. Это отличная почва для конкурентной и легитимной формы отбора новых и перспективных профессионалов своего дела.

Какие советы ты можешь дать молодым участникам ПГ?

– В первую очередь, я призываю действовать и участвовать в предварительном голосовании, если выпадает такая возможность! Это опыт, который очень важен для молодых политиков. Нужно не бояться переступать через себя, быть ярким и предлагать нестандартные подходы. И, конечно, важно идти не одному, а с командой единомышленников!

В Единый день голосования, 10 сентября 2017 года, в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав субъектов Федерации, выборы депутатов законодательных органов государственной власти в субъектах РФ и дополнительные выборы в Государственную Думу по одномандатным округам.

Всего в этом году будет разыграно более 600 мандатов депутатов законодательных собраний и административных центров в 28 российских регионах.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 11

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей