Большинство УИКов Вологодской области прошли проверку на доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья

понедельник, 19 февраля, 2018 - 13:13

В ходе мониторинга доступности избирательных участков для маломобильных групп граждан активистами «СтудФонда» было проверено 322 УИКа на территории Вологодской области, что составляет 32.65% от общего числа участков. Вологодская область превышает среднестатистический показатель по федеральному округу почти по всем критериям оценки.

В проведении мониторинга было задействовано более 100 человек. Инициативные группы проверили доступность УИКов в 10 районах региона.

В области всем критериям соответствуют 66.4% УИКов. При этом маломобильные граждане смогут беспрепятственно попасть на избирательный участок в 66% случаев. Из общего числа УИКов пандусами оборудовано 30% избирательных участков, вспомогательными перилами – 51,2%, кнопками вызова помощи – 11%, специализированными лифтами – 2% (в 93% УИК располагается на первом этаже). В непосредственной близости от избирательно участка располагаются парковки со специально оборудованными местами для лиц с ОВЗ 9,62%.

Активист Вологодского регионального отделения МГЕР Николай Мастеров:

– Каждому жителю Вологодской области должны быть предоставлены комфортные условия для голосования на главных выборах страны. Наши молодогвардейцы провели мониторинг более 250 УИКов, многие из них приспособлены для лиц с ограниченными возможностями здоровья. В ходе проверки также были выявлены участки, которые недоступны для маломобильных групп населения, мы будем оказывать содействие изменению данной ситуации.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 29