Молодогвардейцы проводят мониторинг качества работы детских оздоровительных лагерей регионов России

вторник, 3 июля, 2018 - 14:20

В рамках реализации объявленной Президентом РФ программы «Десятилетие детства» 1 июня «Молодая Гвардия» запустила проект, в ходе которого молодогвардейцы проводят мониторинг качества работы детских лагерей. В рамках кампании активисты МГЕР посещают детские оздоровительные лагеря в регионах России.

Молодогвардейцы оценивают состояние лагерей по 16 ключевым критериям: безопасность здоровья детей на территории, организация и качество питания, место проживания и размещения, медицинское оснащение и работа врачей, система охраны и безопасности лагеря и др. 

Так, активисты МГЕР Алтайского края проверили детские оздоровительные лагеря «Рассвет» и «Космос». По итогу мониторинга руководитель регионального отделения МГЕР Алтайского края Дмитрий Домрачев заявил, что серьезных замечаний к работе лагерей не имеется.

В Калужской области региональное отделение «Молодой Гвардии» посетило детские оздоровительные лагеря «Смена», «Ласточка», «Чайка», «Звездный», находящиеся в Калуге, и «Полет», расположенный в Боровском районе региона. По предварительным оценкам молодогвардейцев, грубых нарушений также не было обнаружено.

Кроме того, молодогвардейцы во главе с Председателем Координационного Совета МГЕР совершили визит в лагерь «Осетр» Зарайского района Московской области. По совокупности критериев из возможных 160 баллов лагерь набрал 140 баллов. Нарекания вызвали доступность сотовой связи и интернета на территории детского лагеря и состояние покрытия на баскетбольной площадке.

В Ненецком АО представители «Молодой Гвардии» провели мониторинг пришкольного детского лагеря на базе средней школы № 4. И. о. руководителя регионального отделения МГЕР НАО Игорь Панкратов отметил высокий уровень подхода руководства лагеря к программе мероприятий. 

В ходе проверки лагеря им. Петра Ильичева, находящегося в Омской области, руководитель Омского регионального отделения МГЕР Илья Бубнов сообщил, что в целом нарушений выявлено не было. «Мы увидели, что здесь заботятся как о досуге детей, так и об их безопасности. Мы планируем провести мониторинг еще нескольких лагерей и надеемся на положительные результаты проверки», – заявил он.

Активисты Пензенского регионального отделения «Молодой Гвардии» проверили детские оздоровительные лагеря «Дружба», «Солнышко» и «Березка».

«Сегодня перед органами государственной и муниципальной власти стоит задача по организации летнего отдыха для детей. Важно создать не только комфортные, но и безопасные условия проживания ребят в детских оздоровительных лагерях. Мы, как представители общественности, должны с особым вниманием следить за качеством организации летней оздоровительной кампании», – заявил руководитель Пензенского регионального отделения МГЕР Иван Атяшкин.

В Саратовской области активисты МГЕР провели мониторинг качества работы детского оздоровительного лагеря «Дружба». По итогу проверки и. о. руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» Саратовской области Антон Сидорцов подчеркнул, что в лагере созданы все необходимые условия для того, чтобы дети активно и с пользой проводили время.

«Всестороннее развитие детей обеспечивают вожатые, которые прошли специальные курсы. Медицинские специалисты внимательно следят за здоровьем каждого ребенка. Кроме того, по результатам недавней проверки, Роспотребнадзор не обнаружил нарушений в лагере "Дружба". Можно сказать, что администрация приняла к исполнению Указ Президента об объявлении в Российской Федерации "Десятилетия детства"», – проинформировал Сидорцов.

Напомним, в рамках программы «Десятилетие детства» молодогвардейцы также запустили горячую линию, куда дети, отдыхающие в летних лагерях, и их родители могут сообщить о зафиксированных на территории детского учреждения нарушениях, и организовывают опросы общественного мнения.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 112